SPA

REVIEW: Soleil Spa Harapan Indah, Spa Bekasi Rasa Bali

Walau aku tinggal di Bekasi, bukan berarti aku mengenal semua wilayahnya. Bahkan aku lebih paham Jakarta karena hampir setiap hari selalu beraktivitas di sana. Tapi jangan salah, ternyata ada spa di Bekasi yang nggak kalah keren.

Namanya Soleil Spa. Kalau kamu pernah ke Senayan City, ada juga spa dengan nama yang sama. Tapi ini beda ya, aku datang ke Soleil Spa yang ada di Kota Harapan Indah (KHI), Bekasi. Mereka bukan ‘saudaraan’, cuma kebetulan namanya sama.

LOCATION

Kalau kamu sudah biasa keluar-masuk KHI, kamu mungkin familier dengan Tugu Pasar Modern. Buat yang belum pernah ke KHI sebelumnya (kayak aku) tugunya seperti ini.

Tugu Pasar Modern

Soleil Spa letaknya di antara ruko-ruko yang nggak jauh dari tugu itu. Mudah dijangkau sih, tapi lebih baik pakai ojek online aja biar kamu bisa dibantu cek Maps.

BUILDING

Sesampainya di sana aku sempat cari-cari karena papan namanya relatif kecil dan agak susah dilihat dari jauh. Dari luar dia ruko 3 lantai dan di lantai 3 ada semacam papan iklan beauty bar untuk pasang eyelash dll. Cukup kecil kalau dari luar. Apalagi aku sampai sana kepagian dan rolling door-nya masih digembok.

Dateng kepagian, masih tutup

INTERIOR

Dari review-review di Instagram yang aku lihat, mereka bilang suasananya Bali banget. Menurutku memang ada sentuhan Bali, tapi nggak Bali-Bali banget. Di sana-sini ada pajangan bernuansa Bali, ada hijau-hijauan yang sesuai dengan kondisi alam Bali. Musiknya memang gamelan Bali sih.

Soleil Spa didominasi dengan warna putih dan abu-abu yang mudah dilihat dari temboknya. Lebih terkesan clean dan ringkas. Di lantai satu ada ruang tunggu, meja resepsionis, ruang refleksi dan ruang VIP. Sedangkan di lantai 2 ada 3 ruang massage yang disekat dengan gorden. Lantai 3 sebenarnya bukan Soleil Spa, tapi beauty bar yang tadi. Mereka sudah tutup dan pindah.

Ruang tunggu
Ruang refleksi di lantai 1
Ruang massage lantai 2

HOSPITALITY

Akhirnya aku bisa ngerasain sendiri apa yang dibilang oleh mereka yang sudah ke sini. Hospitality di sini memang juara! Ini sudah dirasakan sejak aku booking via WhatsApp. Adminnya ramah banget, bahkan ketika aku reschedule juga dibantu dengan baik. Sehari sebelumnya juga di-WA untuk konfirmasi apakah besok jadi spa atau nggak. Aku baper kalau ada hospitality yang sebagus ini :’)

Mereka ramah mulai dari resepsionis sampai terapisnya. Pertama kali masuk ruang tunggu langsung disambut resepsionisnya dan diambilin sandal. Aku memang janjian untuk datang lebih pagi karena mau ambil footage untuk review. Bahkan mereka yang inisiatif minta aku datang lebih pagi supaya bisa leluasa ambil footage dan nggak mengganggu jadwal klien selanjutnya. Setelah spa aku juga minta ditemani ke lantai 2 untuk lihat ruangannya dan diantar serta dijelaskan oleh terapisnya.

MENU

Soleil Spa ini memang spesialis spa, jadi kamu nggak menemukan menu salon seperti creambath, manicure pedicure, dll. Satu-satunya menu salon yang aku lihat hanyalah rapiin alis. Pilihan treatment yang mereka sediakan terdiri dari paketan dan a la carte, spesifik mulai wajah dan badan.

FACILITIES

Untuk bisnis spa yang usianya belum genap 2 tahun, fasilitas yang mereka punya masih terbatas. Mereka belum punya ruang steam. Ruang yang di dalamnya ada bathtub pun juga  hanya satu. Sisanya 3 ruang massage dan 3 kursi refleksi. Untuk besar ruangan dan jenis treatment mereka, sebenernya fasilitas ini sudah cukup.

THE ROOM & AMBIENCE

Kali ini aku cobain menu VIP Class, paket spa terfavorit di Soleil Spa. Untuk bisa merasakan treatment ini, kamu perlu booking dari jauh-jauh hari (aku booking 1 minggu sebelumnya) karena ruangannya cuma 1 dan harus giliran. Kamu juga akan ditempatkan di ruangan yang ada bathtub-nya.

Kebetulan aku ambil jadwal jam 10 pagi. Di ruangan ini, separuh atapnya (tepat di atas bathtub) ditutup asbes kaca jadi sinar matahari bisa masuk. Memang cantik banget kalau untuk foto-foto dengan cahaya kayak gini. Di ruangan ini juga dipasang musik yang lembut dan bikin ngantuk khas spa. Aku nggak menemukan ada diffuser atau aromaterapi apa pun di ruangan ini, jadi wangi-wanginya murni dari bahan yang kita pakai.

Ruang VIP
Flower bath!

THE TREATMENT

  • Isi formulir dulu

Satu hal yang membedakan antara Soleil Spa dan spa lain yang pernah aku kunjungi sebelumnya adalah mereka menyediakan formulir yang perlu diisi oleh pengunjung. Formulir ini bukan cuma data diri, tapi tentang treatment yang kita mau. Di situ ada level tekanan yang diinginkan dari ringan hingga kuat, bagian tubuh mana aja yang mau difokuskan, bahkan sampai ditanya kondisi tubuh, apakah ada penyakit, memar, sedang menstruasi, pokoknya detail banget. Ini hal baru buat aku dan ternyata mereka sebegitu perhatiannya terhadap pengunjung ya. Di meja resepsionis kita juga bisa pilih massage oil dan aku pilih Coconut Vanilla. Aku juga minta treatment lain selain VIP Class yaitu Indian Head Massage.

  • Massage

Treatment VIP Class ini dimulai dengan sea salt footbath lalu masuk ke menu utama yaitu Balinese Massage selama 75 menit! Durasi VIP Class ini memang cukup lama yaitu 2,5 jam. Walau di form aku pilih sedang untuk tekanan pijatan, akhirnya aku request ke terapis (namanya Mba Putri) untuk agak kuat. Aku nggak tahu apakah karena durasi yang lama atau memang pijatannya enak banget, aku sama sekali nggak ngerasain sakit sepanjang massage. Karena kadang kalau kita lagi massage, misal di bagian betis dekat tulang kering, itu bisa sakit. Sambil massage aku sempat ngobrol sama Mba Putri. Namanya juga jurnalis, harus kepo.

Hal yang paling aku kepoin adalah dari mana mereka dapat bunga-bunga kamboja segar untuk di bathtub, mengingat setiap harinya ada beberapa pengunjung yang pakai bathtub ini. Mba Putri bilang kalau hanya treatment VIP Class yang dapat bunga segar. Bunga ini tumbuh di pekarangan rumah pemilik Soleil Spa dan jumlahnya banyak banget, jadi nggak akan habis. Selain itu teknik pijatan yang mereka terapkan di sini sama dengan teknik pijatan salah satu hotel/resor bintang 5 yang ada di Bali (aku dikasih tahu hotel/resor apa, tapi nggak aku tulis di sini ya, hehe).

  • Nyobain Face Massage

Balinese Massage ini jauh dari terkesan buru-buru dan satu bagian tubuh dipijat lama banget. Setelah massage, kepalaku dipijat juga. Awalnya aku sempat ngira ini langsung Indian Head Massage yang aku request tadi, tapi ternyata bukan karena setelah itu Mba Putri tanya, “Mba, mau coba Face Massage atau Indian Head Massage?” Lho, berarti tadi bukan ya? Karena kepalaku udah terlanjut dipijat, jadi aku request Face Massage aja. Teknik pijatannya juga beda dari spa lainnya. Lalu lanjut dengan Body Scrub. Scrub di sini enaknya nggak butuh waktu lama untuk didiamkan sebelum gosok scrub-nya dari kulit. Scrub di sini rasanya beda, berasa efeknya bikin kulit lebih halus dan cerah. Ternyata Mba Putri kasih aku scrub khusus. Treatment ini diakhiri dengan mandi susu bersama bunga-bunga kamboja tadi.

Paling suka aroma coconut vanilla sama frangipani
Ini form yang haarus diisi pengunjung
Manisnyaa
Sea salt footbath dengan Mba Putri
Soaking time
Conditioner, shampoo, soap
Nggak bisa nggak difoto

INGREDIENTS

Aku sempat sadar setelah scrub kalau ada seperti parutan-parutan kelapa di antara scrub-ku. Pas aku tanya, Mba Putri bilang kalau ini scrub organik yang diperoleh langsung dari Bali dan memang terbuat dari kelapa. Aku kurang tahu apakah pilihan scrub-nya ini disesuaikan dengan pilihan massage oil tadi atau nggak karena tadi aku pilih massage oil Coconut Vanilla. Aku jadi mikir ternyata mereka totalitas juga untuk urusan bahan-bahan yang dipakai karena sampai ambil dari Bali.

BONUS

Selain nambah Facial Massage, aku juga beli body lotion mereka karena kepincut sama wanginya. Sempat bingung antara aroma Coconut Vanilla atau Frangipani, akhirnya aku pilih Frangipani karena wanginya lebih unik dan ‘Bali banget’. Botol dan labelnya biasa, tapi ada tulisan di bawahnya kalau body lotion ini juga dibuat di Bali.

Body lotion, anyone?

PRICE & PROMO

Selain treatment-nya, Soleil Spa juga terkenal karena harganya yang affordable banget, jauh lebih murah dibanding spa lainnya dengan durasi yang sama. Spa 2,5 jam biasanya seharga Rp 400 ribu ke atas, tapi di sini cukup Rp 270 ribu. Aku juga beli body lotion-nya dan harganya Rp 90 ribu.

Untuk promo, biasanya mereka umumkan lewat IG story di @thesoleilspa. Selain itu aku juga dapat charcoal compressed facial mask gratis dan katanya ini promo bulan Mei. Karena aku baru pertama kali ke sini, jadi aku dikasih loyal card. Setiap kunjungan akan dicatat di kartu ini. Kalau sudah 5 kali kunjungan akan dapat free Face Massage dan setelah 5 kunjungan berikutnya akan dapat free Reflexology selama 1 jam. Kalau kamu lagi ulang tahun, kamu juga bisa mampir ke sini untuk mendapatkan diskon 25% dalam minggu ulang tahun kamu.

 

Best!!

Di akhir treatment, aku dapat note isinya seperti ini. Aku yakin bahwa hampir semua tempat spa punya visi misi yang mirip, yaitu mengajak perempuan untuk lebih mencintai diri sendiri dengan merawat diri. But this spa ensures you get the idea by scribing a cute, beautiful note as a reminder. Walau sederhana, aku merasa happy banget (dan lagi-lagi baper). Sebagai creator Pamper Story yang punya tujuan yaitu membuat konten nggak hanya untuk referensi spa untuk me-time atau relaksasi tapi juga mendukung ide self-love, sebagian dari diriku merasa berterima kasih ada bisnis spa yang benar-benar menunjukkan kalau mereka peduli.

Thank you, Soleil Spa
Cheers!

RATING

Location, Building, Interior 70%
Hospitality 100%
Menu, Treatment, Ingredients 95%
Facilities, Room, Ambience 86%
Price & promo 100%

Alamat: Jalan Harapan Indah Boulevard, Rt. 10, RW. 8, Pusaka Rakyat, Kec. Tarumajaya, Bekasi

Jam buka: 10:00 – 21:00 (setiap hari)

Situs: https://soleilspaharapanindah-dayspa.business.site/

WhatsApp: 081316909071

  • Debit card
  • Parkir
  • Complimentary drink & snack
  • Reservasi (via WhatsApp)
  • Jual produk beauty care (body lotion)

Disclaimer: Tulisan ini tidak disponsori oleh pihak mana pun. Fasilitas dan penilaian yang ditulis murni berdasarkan pengalaman penulis.

7 Comments

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

error: